aromatherapy and natural

〜Massage Therapistのアロマやマクロビ生活綴っています〜

週末はファーマーズマーケットへ

週末は出来るだけファーマーズマーケットに出掛けるようにしています。
特に春からはその開催場所も増え、季節の野菜や果物が並びます。

食材を週末にまとめ買い。もちろん、オーガニックのものを。

market1.jpg market2.jpg

ラベンダー入りのレモネード買ってみました。
当たり前だけど、ラベンダーのすっきりした甘い味、レモネードと合います。

juice1.jpg

ラベンダーも今の季節ですね。近所を歩いていても、歩道に元気にラベンダーの
花が咲いています。

流通が発達しているので、スーパーにも1年を通して出回る野菜、果物も多いので、何が
旬のものだったのか、わからなくなります。
地元で採れた旬のものを頂く。これ、マクロビオティックでも言われる、「身土不二」ですね。

そして、帰宅後、野菜はバーベキューで頂きました♪
ちなみに、この”バーベキュー”という調理法は「夏」の調理法のひとつ。
だから、この時期、アメリカでお父さん達が裏庭でバーベキューに張り切る姿、
あながち間違っていないのですね。








 ブログ