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aromatherapy and natural

〜Massage Therapistのアロマやマクロビ生活綴っています〜

りんごさんのロウフード教室

Living Lightで学ばれた、りんごさんのロウフード教室に参加。

マクロビオティックも勉強中の私ですが、48度以上の加熱をしない調理法で、
野菜、果物から酵素を摂取できるというロウフードも以前から興味がありました。

私の性格上、ガチガチマクロビオティック生活、ガチガチビーガン生活、というのは
肌に合わず、逆にストレスを感じない程度ににゆる〜く実践中。食生活についても、
大切なのはバランス。そして自然の恵みに感謝して頂く事が大切。

以前、アメリカ人女性が主宰するロウフード教室に参加した事がありました。全て
ロウフードで、まずはロウジュースからスタート。

が、しかし!塩辛いのです…。たまたま?と思ったけれど、メインディッシュの料理
も塩味が利き過ぎで、どれもこれも「塩」の量が多くてびっくり。とにかく水を
飲みまくった経験があり、いくら身体にいい食事法だと言えども「味覚」って大事よねと
しみじみと感じた経験もあります。

だから、りんごさんのロウフード教室、楽しみでもありました。以前、頂いた事がある
ロウフード料理、食材の味が余計な塩で隠れることもなく、とても美味しかったのです。

ロウフードを気軽に始めるには、まずはジュース。

ロウフードクラス1 ろう1

野菜、果物だけでなく、一緒に摂るといい栄養素や、食材の組み合わせも学びます。

ロウフードクラス2

メインディッシュは、ズッキーニパスタ。麺を茹でる手間もかからず、あっという間に
ズッキーニパスタが出来上がり。

ロウフードクラス4

トマトの味がしっかり利いて、美味しい♪

食後のデザートはチョコレートムースで。もちろん、ロウフードで乳製品も使われていません。

ロウフードクラス5


まだまだ暑い、このベイエリア。柔らかい口当たりのムースはみんなでおかわり♪

次回は、ジャージャー麺のクラス。楽しみです。




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