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aromatherapy and natural

〜Massage Therapistのアロマやマクロビ生活綴っています〜

マクロミルクのおかゆで”おかゆパン”

マクロミルクで作ったおかゆが余ったので、”おかゆパン”も作ってみました。

まずはおかゆに全粒粉と地粉をまぜただけのシンプルなおかゆパンと
少し残して、残った分に少しのキャロブチップとメープルシロップを
混ぜて甘めのおかゆパンも。

乳製品、砂糖、オイル、ベーキングパウダー、イーストも使いません。
粉を混ぜ、しばらくねかせ、発酵させてから、オーブンへ。

甘いおかゆパンはクッキー風に小さく作ってみました。

おかゆパン

少しモチモチしてて、しっとり、やさしい甘さ。

穀物と全粒粉、地粉を使っているので、小さくてもひとつで満足。

何の味付けもしていないシンプルなおかゆパンは穀物の味。
授乳の合間の小腹が空いた時に食べられそうです。




 macrobiotic・vegan note