aromatherapy and natural

〜Massage Therapistのアロマやマクロビ生活綴っています〜

甘酒プリン

産後3ヶ月を過ぎた頃から、妙に甘いものが欲しくなり、
普段あまり食べることがないチョコレートを口にすることも増えていました。
とは言っても口にするのは小さい包みに入ったチョコレートを2−3個程度。

しかし、自分の身体のことは自分がよくわかっている。

チョコレートは好きだけど、こんなに頻繁に食べる必要はない、というか
たまに食べてそれで満足だった。

疲れてるな〜、甘いものを変えて行かねば…と頭で分かっていても、ついつい
育児の忙しさにかまけていました。

しかし、今年に入り、マクロビオティックカウンセリングも受けたことも良い
きっかけになり、見直して行くことにしました。

そして、玄米で作られた甘酒を手に入れたので、久しぶりに玄米甘酒を使った
プリン。本葛、寒天、お水、自然塩のみ。

優しい甘さは心が落ち着きます。

玄米甘酒プリン



 macrobiotic・vegan note